Così puoi preparare al meglio.
Ciò che caratterizza la salteña boliviana degli altri?
Il ripieno tradizionale è uno stufato di carne, patate con alcune verdure
Come preparare le migliori salteña boliviane?
Ingredienti per il ripieno
- 500 grammi di carne (manzo, pollo) a cubetti
- 5 tazze di brodo di manzo, aggiungere un pacchetto di gelatina in fogli o colla di pesce
- 2 cucchiai di peperone giallo (peperoncino)
- 6 patate lesse (consistenza consistente) tagliate a cubetti
- 2 cipolle bianche o rosse – tritate finemente
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 tazza di piselli cotti
- 1 cucchiaio di pepe e sale
Per l’impasto
- 500 grammi di farina 00
- 200 grammi di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 tazza di acqua con 1/2 cucchiaio da tavola di sale disciolto
- 2 cucchiai di peperone giallo (peperoncino in polvere, peperoncino in polvere, se hai merquén, usalo)
- 2 tuorli d’uovo
Preparazione
- Per il ripieno, soffriggere la cipolla e il peperone giallo. Quando sono cotti, aggiungere 4 tazze di brodo di carne (che contiene già gelatina non aromatizzata) e far bollire. Aggiungere la carne macinata e cuocere per 15 minuti. Rimuoverlo dal fuoco e aggiungere prezzemolo, piselli, patate cotte, pepe, sale e la rimanente tazza di brodo di manzo. Mettere in un contenitore in frigorifero durante la notte. Ciò consentirà alla gelatina di indurire il ripieno abbastanza da utilizzare un cucchiaio per inserirlo nell’impasto.
- Dopo aver lasciato riposare il ripieno per una notte in frigorifero, iniziare con la preparazione dell’impasto. Mescolare la farina, lo zucchero, il burro, le uova e il peperoncino giallo fresco in un frullatore (può anche essere fatto a mano, come si fa tradizionalmente con la pasta). Quando l’impasto inizia a diventare denso aggiungere acqua e tuorli d’uovo. L’impasto diventerà piuttosto consistente, ma è importante impastare finché il contenuto non sarà ben miscelato. Quindi distribuire l’impasto e tagliarlo a fette (come le tortillas) che hanno uno spessore di 1/2 pollice e circa 4 pollici di diametro.
- Mettere un cucchiaio di ripieno gelatinoso in ogni giro della pasta, piegarlo a metà e inumidire i bordi del giro con acqua e unire queste regolazioni molto bene in modo che la salteña sia perfettamente chiusa. Puoi aggiungere olive, uova sode, ecc. Rifiutare lasciando il primo piano (come se fosse il bordo di una torta). È MOLTO importante che sia completamente sigillato completamente, perché mentre è nel forno diventerà ancora una volta succoso.
- Metti le salteñas, senza toccarle, in una scatola con la farina. Cuoceteli a fuoco vivo (forno europeo 300 ° C, forno americano 572 ° F) tra i sette e i dieci minuti. Servire caldo